Die Magie in Gegenständen?!
Zum Cover: Ideal für ein Kinderbuch und verspricht ein großes Abenteuer mit viel Fantasy. Wie auch ein paar andere Leser bereits erwähnt haben, ist der Drache - meiner Meinung nach - nicht passend gewählt. Ich bin in dem Moment auch davon ausgegangen, dass in der Geschichte ein Drache hervor kommt...
Zur Geschichte: Lucy wächst bei Ihrer Großmutter Serena auf. Gemeinsam besuchen Sie ein magische Fest in London, wo es leider zu einem tragischen Zwischenfall passiert und Großmutter Serena entführt wird. Daraufhin macht sich Lucy gemeinsam mit Ihren Freunden auf die Suche nach Ihrer Großmutter.
Man ist sehr schnell in die Geschehnisse hinein katapultiert worden. Am Anfang werden viele "magischen" Gegenstände gezeigt und erst etwas später werden viele Fragen beantwortet, die sich am Anfang stellen. Ich fand, dass die einzelnen Kapiteln teilweise etwas "hektisch" wirkten und ständig irgendetwas Neues passiert ist. Man konnte das "Alte" nicht verarbeiten und schon war bereits etwas anderes geschehen. Auch haben einige Handlungen der Protagonisten in manchen Situationen nicht ganz hinein gepasst. Wenn ich wüsste, dass mich jemand "umbringen" will und ich kein Gegenstand habe um mich zu verteidigen, würde ich wohl fliehen wollen - das als Beispiel.
Nichtsdestotrotz war es gut zu lesen und für Kinder, die es gemeinsam mit ihren Eltern lesen, ist es eine nettes Abenteuer.