Eine außergewöhnliche magische Welt

butterfly001 Avatar

Spellcraft - Die Magie der silbernen Flamme ist der erste Band des magischen Fantasy-Abenteuer in London für Kinder an 10 Jahren.

Für Lucy beginnt ein aufregender Tag, denn sie ist mit ihrer Großmutter auf dem Weg zur Wintermesse, in dem sie das erste mal am Lehrlings-Wettbewerb ihre eigene Arbeit präsentiert. Denn sie gehört zu den Glasbläserinnen der Spellcrafter.
Ihr kleiner Begleiter ist ein Tigerähnliches Stofftier mit Flügeln namens Patches.
Es sollte ein schöner Tag werden. Doch dann muß sie mitansehen, wie ihre Großmutter und Erasmus Glint, der Vorsitzender von Sept Crann vor ihren Augen entführt wird. Auch mit ihrer Erinnerung stimmt etwas nicht.
Gemeinsam mit ihren Freunden macht sie sich auf die Suche nach ihrer Großmutter, die auch einige Gefahren mit sich bringt.

Spellcrafter haben die Gabe in Gegenstände Magie einzuhauchen und gehören unterschiedlichen Branchen an, wie Glasbläsern, Holzarbeiten oder Schneidereien.

das Cover ist etwas irreführend mit dem Drachen, denn es kommt hier nicht wirklich einer vor. Aber trotzdem gefällt mir der Drache und die Farbgebung.
Mit der ungewöhnlichen Magie mußte ich mich Anfangs erstmal etwas zurechtfinden.
Die Wintermesse und der Nachtmarkt werden hier sehr bildhaft und wunderschön mit dem ganzen Treiben und den Düften in der Luft dargestellt. Das gibt viel Material fürs Kopfkino.
Wir erleben hier, wie wichtig Freundschaften sind. Jeder der Freunde hat seine eigene magische Fähigkeit, die sie geschickt einsetzen.
Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen. Die Charaktere hätten etwas tiefgründiger sein dürfen, aber trotzdem mochte ich sie. Ganz besonders Patches ist mir doch sehr ans Herz gewachsen. Ein süßes kleines Wesen das man einfach toll finden muß.

Im großen und ganzen hat mir das Buch gut gefallen und finde es für das Alter gut geeignet. Außerdem haben Kinder doch eine größere Fantasie und können sich die magische Welt viel besser vorstellen.
das Ende macht auf Band zwei neugierig.