Freundschaft, Magie und eine Legende

eviesk Avatar

Lucys Großmutter wurde entführt, weshalb Lucy sich mit ihren Freunden auf die Suche nach ihr macht. Dabei ist anfangs nichts so wie es scheint und die Freunde müssen sich auf sich und ihre magischen Gegenstände verlassen, um dem Geheimnis rund um die Entführung näherzukommen.

Lucy ist eine tolle Protagonisten und ich bin mir sicher, dass junge Leser sie sehr gerne haben werden. Sie ist mutig, herzlich und klug. Auch ihre Freunde Presly, Adele und Carter sind gelungene Protagonisten und sie bilden ein gutes Team. Auch Patches ist süß und hört sich nach einem tollen Begleiter an.
Die Handlung ist interessant. Die Suche nach der Oma ist spannend und die Wendung überraschend. Die Magie ist originell und vielversprechend. Die Spellcrafter werden in verschiedene Gruppen unterteilt, die dann eine besondere Fähigkeit haben. Das System hat mir gut gefallen und auch die gefertigten Gegenstände finde ich klasse. Das Setting mochte ich ebenfalls. Das magische London ist gut beschrieben und man taucht gerne in dieses ein.
Der Schreibstil ist gut. Man kommt leicht in die Geschichte und die Beschreibungen sind ausführlich, weshalb man sich alles gut vorstellen kann. Auch wurde es geschafft, fast durchgehend die Spannung aufrechtzuerhalten, weshalb man leicht durch die Geschichte kommt.
Das Cover passt gut zur Zielgruppe und zur Geschichte, da das Cover ein Symbol in der Geschichte ist. Sowas mag ich immer gerne.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der ein kurzweiliges und spannendes Fantasy Abenteuer sucht, das ein spannendes Setting und ein originelles Magiesystem hat, genauso wie tolle Charaktere. Da das Buch offen endet, bin ich schon sehr gespannt auf den zweiten Teil und hoffe, dass man da ein paar Antworten bekommt.