Klasse
Dieses Buch ist ein tolles Meisterwerk und liest sich nur richtig gut, sondern überzeugt mit einen Cover, dass bezaubernd ist, mystisch dunkel aber passend und die Zeichnung ist besonders gut gelungen. Die Protagonisten ,vorallem Lucy, sind sehr witzig und ich mag das es wieder in London spielt.
Klar hat es wie so oft viele Parallelen zu Harry Potter, aber welches Buch hat das heute nicht mehr. trotzdem gibt es viele tolle und eigene Ideen, die mir richtig gut gefallen haben zum Beispiel das magische Kuscheltier aber auch die magische Ideen. Ach das hätte ich sofort auch gerne auch bitte und wer möchte bitte nicht selbstreinigende Wohnungen und Kleider oder den Wahrheitslöffel. Lucys Großmutter und auch ein Großmeister werden entführt. Nun beginnt die Suche und ein spannendes Abenteuer beginnt. Unterstützt wird sie von vielen Seiten und hat schnell neue Freunde
es war auch spannend bis zum ende und nun muss eigentlich sofort der zweite Band her.