Sind wir die Guten oder die Bösen?
Spellcraft ist ein Kinderbuch von R. L. Ferguson und folgt Menschen mit magischen Kräften, den sogenannten "Spellcraftern" Mithilfe der Macht der weißen Sonne, der silbernen Flamme und den goldenen Blitzen können diese Personen ihren Handwerken Magie ein hauchen. Das war definitiv ein faszinierendes Ereignis. Die Kreativität des Autors bei der Herstellung dieser Sachen. Selbst reinigende Kleidung, Becher die das Getränk kalt halten, Schuhe, die einen superschnell machen. Ich fand es sehr lobenswert, dass Handwerk so in Fokus genommen wurde. Das hat man nicht sehr häufig in Kinderbüchern.
Die Hauptperson Lucy wird bereits am Anfang vor einer großen Herausforderung gestellt. Ihre Oma wird entführt und Lucy macht es sich zu Aufgabe sie wieder zu finden. Ich fand es schön, wie Etappe für Etappe ihr Freundeskreis gewachsen ist. Aber ich hätte mir eine bessere Basis gewünscht. Vor allem mit Adele, die am Anfang nur als Zicke dargestellt wurde. Es war unglaubwürdig, dass Lucy plötzlich ihr vertraut und sich mir ihr auf Monsterjagd macht.
Ansonsten ist das Ende spannend gestaltet. Lucy muss sich die Frage stellen, ob der Orden der Spellcrafter tatsächlich das beste für die Welt ist, oder ob die Rebellen doch recht haben.