Zaubern mal anders
Lucy lebt bei ihrer Großmutter Serena und beide sind Spellcrafter. Sie muss mit ansehen, wie Serena entführt wird. Aber von wem und warum? Zusammen mit ihren Freunden versucht Lucy ihre Großmutter zu finden.
Das Cover zeigt schon ein bisschen, wie sich bei Lucy ihre Spellcraft zeigt.
Interessant fand ich, dass die Spellcrafter nur mit Hilfe von Aether ihre Magie wirken können und nicht mit Zauberstäben und Sprüchen.
Auch darf nur in Workshops "gezaubert" werden. Und die Spellcrafter profitieren selten von ihrer Magie.
Die Geschichte war von Anfang an fesselnd, Lucy und ihre Freunde sind sehr authentisch. Warum dürfen die einzelnen Gewerke nicht zusammen zaubern? Wäre ihre Magie dann zu stark?
Dieser erste Band hat mir sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf die Nachfolger. Das Buch ist lesenswert und ich werde es weiter empfehlen.
Das Cover zeigt schon ein bisschen, wie sich bei Lucy ihre Spellcraft zeigt.