Ungewöhnlich, aber verlockend schön
Unter Cosy-Fantasy konnte ich mir erstmal nichts vorstellen, da ich aber ein großer Fan von Cosy-Crime bin und Fantasy an sich liebe, war ich auf die Kombination sehr gespannt. Ich bin eigentlich kein Cover-Käufer, aber diesmal wurde ich tatsächlich auch vom traumhaften Cover verlockt. Also waren es zwei Dinge, die mich neugierig in diese Leseprobe schnuppern ließen, zwei Dinge, die für mich sonst wenig ins Gewicht fallen.
Die gesamte Einleitung ist erstmal weit vom Begriff Cosy entfernt - ich war tatsächlich überrascht, dass es mit einer sehr detaillierten Kriegsszene begann, hatte ich sie doch in der Vergangenheit vermutet. Nichtsdestotrotz hat sie mich gepackt und erschüttert, wie ich es von einer solchen Szene auch erwarte. Atemlos habe ich Kielas und Caz' Flucht verfolgt, habe um die nicht zu rettenden Bücher und die brennende altehrwürdige Bibliothek geweint.
Auf der Insel anzukommen war für mich dann genauso surreal wie für Kiela und Caz und ich kann es nicht erwarten zu sehen wie das gemütliche Cottage wieder neu erstrahlt. Ich bin der Geschichte völlig verfallen. Caz ist herrlich grummelig und speziell - ein Original wie ich es liebe.
Ich bin so gespannt wie es weitergeht und wie das Genre Cosy-Fantasy sich entfaltet und mich immer weiter bezaubert. Dieses Buch merke ich mir auf jeden Fall.