Alles was man zum glücklich sein braucht

saskia1312 Avatar

"Spellshop" gehört dieses Jahr eindeutig zu meinen großen Highlights!

Sarah Beth Dust schafft es mit diesem Buch eine Welt zu erschaffen, in die man einfach versinken möchte und Charaktere zu kreiren, die man nur lieben lernen kann.

Die Protagonistin Kiela ist eine super liebenswerte Person und ich glaube viele können den Wunsch nachvollziehen sich vollkommen alleine in ein gemütliches Cottage mitten im Nirgendwo zurückziehen zu wollen. Mit Larran bekommt sie einen Gegenspieler der wie Faust aufs Auge zu ihr passt und den ich oft einfach in den Arm nehmen und knuddeln wollte.
Besonders angetan haben es mir aber Caz und Miep, wobei ich mich bei ersterem erst ein paar Kapitel an seine Figur gewöhnen musste, danach war er aber nicht mehr aus der Geschichte wegzudenken!

Das Cover ist so wunderschön gestaltet, dass ich es mir auch als Bild ins Zimmer hängen würde. Es spiegelt genau den Vibe des Buches wieder mit seinen warmen Farben und der schlafenden geflügelten Katze auf dem Titel. Irgendwie gibt mir das Cottage auch das Gefühl dass es sich hierbei auch um ein Portal handeln könnte, durch das man einfach auf die kleine Insel springen könnte :)

Dust macht mit dieser Geschichte deutlich dass es nicht immer einen riesigen Spannungsbogen braucht um gut unterhalten zu werden. "Der Zauber der kleinen Dinge" in diesem Buch reichten völlig aus, dass ich es nicht mehr aus der Hand legen konnte. Mehr Coziness geht einfach nicht!