Gelungener Mix: Cozy Fantasy
"Spellshop" hat mich wirklich positiv überrascht. Es ist ein rundum gelungener Mix aus einem klassischen Fantasy-Abenteuer-Quest mit einem richtig gemütlichen Setting und einer kleinen Prise Liebe. Dieses Buch hält, was sein Cover verspricht und ist die perfekte Lektüre für Herbst und Winter.
Dabei machen vor allem die vielen originellen Ideen und Kleinigkeiten in der Erzählung den Reiz der Geschichte aus. Sprechende Zimmerpflanzen sind mir nämlich bisher noch nicht begegnet, aber sie sind meine liebsten Protagonisten im Buch gewesen! Oder auch die Idee mit den Seepferden - ja, Seepferde, nicht Seepferdchen! ;D
Und ich kann mich nur wiederholen, wenn ich sage, dass ich den Hut vor der Autorin ziehe, die es geschafft hat, eine superspannende Geschichte so zu erzählen, dass sie sich so gemütlich und heimelig anfühlt, wie eine Umarmung von Freunden.