Herrlich!
Ich habe dieses Buch so geliebt - jede einzelne Seite!
Erst war ich etwas am zweifeln, weil der Klappentext nicht wirklich spannend klang. Aber nach ein paar Seiten war ich absolut in der Story.
Kiela, eine Bibliothekarin, muss aus Bibliothek, Heim und Insel fliehen und landet auf der Insel auf der sie einst aufgewachsen ist. Zusammen mit ihrer lebendigen Pflanze Cas findet sie ihr altes Elternhaus wieder und richtet sich ein. Im Gepäck hat sie ein paar gerettete Zauberbücher, mit denen sie den Dorfbewohnern helfen kann. Aber eigentlich ist Zauberei, wenn sie nicht offiziell von Magiern der Hauptstadt kommt, streng verboten.
Es tauchen viele niedliche Zauberwesen auf. Viele Bewohner sind nicht menschlich und haben ganz spezielle Eigenschaften. Auch ein Fünkchen Liebe huscht durch diese Seiten.
Alles in allem ist dieses ein perfektes Buch für einen gemütlichen Leseabend am Kamin mit einer heißen Tasse Tee!
Cosy Fantasy vom feinsten.
Cosy Fantasy vom feinsten.