Herzerwärmende Geschichte mit viel Magie
Kiela muss aus der Hauptstadt fliehen, als eine Revolution ausbricht und die dortige Bibliothek in Brand gesetzt wird. Die Bibliothekarin kehrt auf die entlegene Insel zurück, von der sie seinerzeit mit ihren Eltern ausgewandert war, setzt das alte Cottage in Stand und beginnt, ihre Nachbarn kennenzulernen. Mitgebracht hat sie einige Bücher, und die helfen ihr nun, mit einigen kleinen Zaubereien etwas von all der Pracht auf die Insel zurückzubringen, die seit ihrer Auswanderung verloren gegangen war. Außerdem knüpft sie Freundschaften zu den Bewohnern der Insel. Zu dem sehr attraktiven Seepferd-Züchter von nebenan beginnt sie mehr als nur Freundschaft zu empfinden. Doch die Zaubereien sind verboten, und bald muss sie darum bangen, dass sie enttarnt und verurteilt wird.
Es ist eine karge Insel, auf die die Bibliothekarin Kiela zurückkehrt. Es soll auch nur für kurze Zeit sein, denn eigentlich will sie ja wieder zurück in die Hauptstadt. Doch bald entdeckt sie den Reiz der Insel, freundet sich mit den meisten Bewohnern an und vor allem mit dem Seepferd-Züchter, der ihr auch nicht abgeneigt scheint. Vor allem aber findet sie ihre Berufung auf der Insel. Wie Kiela zu sich selbst findet, ist äußerst spannend erzählt, gerade auch, weil sie dabei auch ihre Begabung für die Zauberei entdeckt. Ganz so einfach ist es allerdings nicht, wie sie es sich vorgestellt hatte. Die Liebesgeschichte tritt dabei sehr dezent in den Hintergrund, das hat mir sehr gut gefallen. Umso mehr hat es Spaß gemacht, mit Kiela zusammen ihre Zukunft zu entdecken. Dabei gibt es einige überraschende Wendungen in der Geschichte, die so überhaupt nicht vorauszusehen waren. Interessant sind auch die Charaktere, auf die Kiela trifft, und so ein kleines bisschen hätte ich gerne die Insel persönlich kennengelernt.
Wer eine herzerwärmende Geschichte mit viel Magie sucht, wird dieses Buch sicher sehr schnell ins Herz schließen. Mich hat die Erzählung so ziemlich von der ersten Seite an fesseln können, so dass ich das Buch sehr gerne weiter empfehle und alle 5 möglichen Sterne vergebe.