Mein Cozy Fantasy Highlight 2024

marten Avatar

"Spellshop" von Sarah Beth Durst ist eine magische und zauberhafte Geschichte, die mich von Anfang an begeistert hat. Die Autorin hat es mit Bravur geschafft, Magie und Abenteuer zu verbinden und dabei eine Welt zu erschaffen, die voller Fantasie und Gemütlichkeit steckt. Im Zentrum der Handlung steht die junge Bibliothekarin Kiela, die auf einer einsamen Insel in ein kleines Cottage zieht und sich plötzlich in einer Welt wiederfindet, in der Magie, mystische Wesen und spannende Abenteuer auf sie warten.

Das Setting und World Building ist definitiv die größte Stärke des Buches, die Durst mit viel Liebe zum Detail aufgebaut hat. Jede Seite steckt voller Magie, und die lebendigen Charaktere sind mir schnell ans Herz gewachsen. Besonders gelungen ist die Balance zwischen Humor, Spannung und einer Prise Liebesknistern.

In "Spellshop" geht es aber nicht nur um Magie, sondern beispielsweise auch um Selbstfindung, Freundschaft und die Verantwortung, die mit Macht einhergeht.

Fazit: Insgesamt ist das Buch für mich ein wundervolles Leseerlebnis gewesen, das durch seine originelle Idee, liebenswerte Charaktere und eine schnelle Handlung überzeugt. Ein absolutes Muss für alle (Cozy) Fantasy-Fans!