Wunderschönes Buch zum Abschalten

evenia Avatar

Mich hat ja schon das Cover begeistert, so dass ich als "eigentlich Nur-Thriller-Leserin" gleich darin verliebt habe.
Sowohl der Klappentext als auch die Leseprobe haben mich dann überzeugt.
Spellshop ist einfach ein Buch zum Entspannen und Liebhaben. Die Protagonistin Kiela ist so sympathisch, genauso wie Caz und der Kaktus und die meisten Bewohner auf der kleinen Insel.
Kiela und Caz sind mit einigen schnell zusammengestellten Bücherkisten während einer Revolution aus der Hauptstadt geflohen. Leider ist die Bibliothek, in der sie gearbeitet hat, abgebrannt. Zurück auf der Insel, auf der Kiela geboren wurde, ziehen die beiden in das Cottage ihrer Eltern (die inzwischen dort nicht mehr leben) und haben die Idee, ein Geschäft für Marmelade aufzumachen.
Und da tauchen auch schon die ersten Probleme auf: es kommen keine Zauberer mehr auf die Insel und es gibt nicht mehr viele Pflanzen, aus denen sie ihre Marmelade herstellen kann. Mit Hilfe ihrer Zauberbücher und der Unterstützung der (teilweise seltsamen) Inselbewohner bekommt Kiela die kleinen und größeren Probleme in den Griff.
Die Autorin hat einen schönen Schreibstil, man wird direkt in ihrer magischen Welt gefangen und fühlt sich wohl.
Für dieses ach so schöne Buch gebe ich sehr gern eine Leseempfehlung und 5 Sterne.