Ideen für Familien
Aufgrund des Covers und des Beschreibungstextes hatte ich mir mehr versprochen - die Leseprobe enttäuschte etwas.
Das Buch richtet sich (zumindest in der Leseprobe) eher an Erwachsene und ich bekomme etwas den Eindruck, dass hier wirklich von sehr einfallslosen Familien ausgegangen wird. Gummistiefel führen zu Abenteuern? Man kann Wildkräuter essen? Alles keine neuen Erkenntnisse, meiner Meinung nach.
Ausgeschmückt werden die Ideen mit persönlichen Anekdoten der Autorin, die ich zum Teil etwas schräg finde. Sie beschreibt, im botanischen Garten einer deutschen Großstadt mit ihrem Kindern über die Absperrung auf die Wiese geklettert zu sein, um Wildkräuter gegessen zu haben und das „zum Entsetzen der anderen Besucher“. Ich wäre auch entsetzt, wenn sich Familien so über die Regeln des botanischen Gartens hinwegsetzen, denn schließlich hat eine Absperrung ja den Sinn, dass nicht alle durch die angelegten Flächen laufen und sich womöglich an den dort wachsenden Pflanzen bedienen.
Eine echt schräge Leseprobe für meinen Geschmack und leider nichts für mich.
Eine echt schräge Leseprobe für meinen Geschmack und leider nichts für mich.