Mit Ritualen läuft’s

reishimura Avatar

Nicola Schmidt und ihr artgerecht Projekt sind mir natürlich ein Begriff und ich habe auch bereits das eine oder andere Buch von ihr gelesen. Auch wenn ich nicht immer mit ihr einer Meinung bin, finde ich ihre Ansätze spannend und habe auch das eine oder andere von ihr bereits übernommen.

Je älter mein kleiner Leser wird umso mehr habe ich festgestellt, dass er Routine und Rituale genießt und diese ihm und damit natürlich auch uns Eltern das Leben leichter macht.
Daher war ich sehr gespannt auf das Buch und habe die Leseprobe mit großer Begeisterung gelesen.

Die Leseprobe ist recht überschaubar, gibt aber dennoch einen relativ guten Eindruck, was einem in dem Buch erwartet. Das Inhaltsverzeichnis klingt sehr vielversprechend und ich habe das Gefühl, dass da einige Dinge dabei sind, die für uns wertvoll sein könnten.

Die Erklärungen bezüglich der Übergänge vom Jetzt zur nächsten Aktivität fand ich sehr gelungen und bereits hier habe ich einige Punkte für mich mitnehmen können.

Die graphische Gestaltung des Buches finde ich ansprechend, wenn auch manche Seiten ein klein wenig zu überladen wirken.

Soweit ich das auf Basis der Leseprobe beurteilen kann, denke ich, dass dieses Buch einen großen Mehrwert für uns als Familie haben könnte. Daher würde ich mich freuen, wenn wir es vorablesen dürften.