Verschiedene Situationen mit tollen Anregungen
Zunächst finde ich das Cover sehr ansprechend. Man sieht drei Kinder die verschiedene Dinge draußen in der Natur machen und entdecken. Es lässt einen neugierig in das Buch schauen und die Zeichnung ist sehr schön.
Die "Begrüßung" des Buches finde ich interessant. Denn wir werden nicht nur als Eltern und alle anderen angesprochen, die das Kind begleiten. N ein zuerst werden die Kinder angesprochen. Und das ist auch richtig, denn das Buch ist ja für sie gedacht.
Es gibt verschiedene Überthemen wie "Draußen", "Am Tisch", "Zähne putzen..." und viele weitere. Und alle diese großen Themen haben verschiedene Vorschläge, was man im Alltag machen kann. Und das finde ich super. Und ich kann mir vorstellen, dass manche Situation dadurch vielleicht einfacher wird. Oder man manches einfach so zum ersten Mal erleben wird. Ich bin sehr gespannt.