Den Alltag mit Kindern genießen

sabsisonne Avatar

Das Cover und die Art des Buches sind schon mal ein Hingucker. Wenn es aufgeschlagen wird, gibt es ein Vorwort für Kinder und eins für Erwachsene. Und dann geht es auch schon los mit 9 verschiedenen Kapiteln, mal für draußen, mal für drinnen, mal für Rituale, mal fürs Essen. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Und wer keinen Ort hat, um ein Lagerfeuer zu machen oder eine Naturhöhle zu bauen, der kann die Natur beobachten oder Rasseln basteln.

Die Aufmachung des Buches ist einfach toll. Es werden unterschiedliche Vorschläge gemacht, manchmal bleibt Platz für eigene Notizen, Fotos oder Selbstgemaltes. Dann gibt es es noch ein kurze Rubrik “Nicola erzählt“ mit praktischen Erfahrungen.

Ich bin noch immer geflashed von den vielen guten Ideen, für die meist einfach nur etwas Zeit benötigt wird. Wir werden auf jeden Fall das Lied einüben, um es mit den Kindern gemeinsam zu gestalten. Auch die Wuttüte hat mich sehr angesprochen und die Herstellung der Kristalle. Aber auch alle anderen Vorschläge werden wohl ihre Berücksichtigung finden.

Eine unbedingte Empfehlung für alle Eltern!