Konkrete Inspirationen
Nicola Schmidt und Martin Verg haben mit "Spiele und Rituale für euren Alltag" ein Buch mit ganz konkreten Ideen und Inspirationen für Eltern mit Kindern entwickelt.
Es gibt verschiedene Anregungen zu ganz unterschiedlichen Rubriken, wie z.B. Draußen, Essen, Körperpflege oder Gefühle.
Mir gefällt sehr gut die übersichtliche Struktur und genaue Beschreibung wie man die Ideen umsetzen kann und was man dafür braucht. Auch der Hinweis auf den Zeitaufwand für die Umsetzung finde ich als Anhaltspunkt sehr gut. Auch die Erklärungen dazu, was genau hinter den einzelnen Ideen steckt, haben mich sehr angesprochen.
Besonders toll finde ich für meinen herausfordernden Alltag mit meinen noch sehr kleinen Kindern vor allem die kleinen Ideen, die sich einfacher umsetzen lassen. Nicht so ansprechend sind für mich aktuell die Ideen, die sehr viel Aufwand erfordern. Aber vielleicht werde ich das anders sehen, wenn die Kinder etwas älter werden.