Langweiliges spannend gestalten
"Langweiliges spannend gestaltet". So könnte der -zugegeben etwas sperrige- Name des Buches ebenfalls lauten.
Das Buch ist auf jedenfalls super hilfreich für Eltern und noch viel viel viel hilfreicher für Bonuseltern, die kindertechnisch ins kalte Wasser geworfen wurden und vorher keine Erfahrungen mit Mini-Menschen sammeln konnten.
Der Alltag mit Kindern kann stressig sein, je nach Erwachsenen-Zeitplan muss man Kinder oft aus ihrem Spiel rausrücken und sie dazu bringen, langweilige Sachen wir Zähneputzen, Aufräumen oder so zu machen.
Das Buch gibt viele Erklärungsansätze um Kinderlogik besser zu verstehen und gibt Ideen, lästige Dinge spielerisch zu verpacken.
So wird der Weg zum Zähneputzen um Parcours durch ein Lavafeld, der Weg zum Auto wird zum Abenteuer durch den Dschungel. Damit werden die Nerven der Eltern geschont und zeitgleich wird deren Phantasie angekurbelt. Klasse!