Wie Erziehung spielerisch gelingt

elli.kegler Avatar

Dass wir uns für unsere Kinder nur das Beste wünschen, verbindet wohl alle Eltern. Wir gehen mit ihnen nach draußen, achten auf eine gute Ernährung und versuchen, ihnen Werte mitzugeben. Doch im Alltag fühlt sich Erziehung manchmal eher nach Anstrengung als nach Leichtigkeit an.

Genau hier setzt dieses Erlebnisbuch von Nicola Schmidt und Martin Verg an. Es zeigt, wie viele Themen des Familienalltags spielerisch und mit Freude gestaltet werden können. Die Ideen reichen von Ernährung über den Umgang mit Gefühlen bis hin zu Werten und kleinen Teambuilding-Erlebnissen für die ganze Familie.

Besonders schön ist die liebevolle Gestaltung. Das Buch lädt Kinder direkt zum Mitmachen ein. Immer wieder tauchen Seiten auf, die „Schatzkästchen“ heißen und Platz für eigene Gedanken, Geschichten und Erinnerungen bieten.

Das Artwork von Phine Wolff ist warm und einladend, und die Anekdoten von Nicola Schmidt bringen Humor und Alltagstauglichkeit in die beschriebenen Ideen.

Ein Buch für Eltern, die sich inspirieren lassen möchten – und für Familien, die gemeinsam entdecken wollen, wie viel Freude im Alltag stecken kann. Für Kinder von 3 bis 6 Jahren empfohlen – und für unsere Familie passt das sehr gut.