Die Vergangenheit holt 3 Freundinnen ein
Die Leseprobe ist spannend geschrieben. Es gibt viele Andeutungen, über die ich mir als Leserin Gedanken mache und überlege, was passiert sein könnte.
In der Leseprobe erfahren wir schon einiges von den (ehemaligen) Freundinnen Sophie, Lotte und Romy. Nach dem Abi zogen Sophie und Romy nach Köln. Lotte blieb im ländlichen Süthland. Alle 3 verloren sich aus den Augen. Irgendetwas muss damals passiert sein. Die Erinnerungen Sophies an das Ruß in Romys Gesicht bei ihrer letzten Begegnung, Lottes Schrauben im Kopf und das schlechte Gewissen beider, dass sie sich um ihre in Süthland gebliebene Freundin sorgen bzw. kümmern müssten. Alles spannende Hinweise, dass was Gravierendes passiert ist und sie anscheinend voneinander entfernt hat. Außerdem scheint auch zwischen Romy und Sophie „mehr“ zu sein - aber was? Sophie kann Romy kaum in die Augen sehen.
Alle drei sind ganz unterschiedlich: Romy, die Selbstbewusste und Mutige, die in meinen Augen, den Ton angibt. Lotte kommt etwas „dörflich“ daher, Sophie scheint ein verunsicherter Mensch zu sein, die zu Romy aufschaut bzw. sich von ihr sehr verunsichern lässt.
Das Cover deutet auch auf die Verschiedenartigkeit der 3 Freundinnen hin. 3 Füße, die alle in unterschiedlichen Farben gekleidet sind. Dennoch stehen sie eng beieinander - eventuell ein Hinweis, dass sie sich nahe stehen und sie etwas vereint und verbindet.
Die Situation am See, als Romy erst nicht wieder aus dem Wasser auftaucht und Lotte daraufhin geht, ist sehr bezeichnend. Normalerweise würde man sich doch als sehr gute Freundin sorgen und Hilfe holen. „Irgendwas“ steht zwischen den Dreien!
Die Leseprobe macht Lust auf mehr. Ich möchte mehr über die 3 jungen Frauen und ihre gemeinsame Vergangenheit erfahren.