Freundschaft und dunklen Geheimnisse

jule89 Avatar

Nachdem der Klappentext mich bereits angesprochen hat, liest auch die Leseprobe sich extrem vielversprechend.
Nach vielen Jahren treffen sich drei Freundinnen wieder, doch schnell bekommt man als Leser das Gefühl das es Dinge gibt die diese Freundschaft überschatten, oder war es nie eine richtige Freundschaft zwischen den dreien? So viele Fragen bleiben nach den ersten Seiten offen. Was hat es mit „dem Haus“ auf sich? Was hatte Lotte für einen Unfall? Und warum haben Romy und Sophie keinen Kontakt obwohl sie beide in Köln leben? Und vor allem wer der drei ist am Ende die Spielverderberin?

Ich mag die Sprache in der Marie Menke uns die Geschichte der drei Mädels erzählt sehr. Klar und bildhaft kann man sich direkt in die Erzählung herein versetzen. Sehr gespannt bin ich auf den Aufbau des Buches, ob wir die Geschichte aus der Sicht jeder einzelnen Protagonistinnen erfahrne, es somit unterschiedliche Erzählstränge gibt, oder es weiterhin eher nur aus der Sicht von Sophie erzählt wird. Auf jeden Fall hat dieses Buch viel Potenzial ein erste Jahreshighlight zu werden, das Cover ist zwar unspektakulär und doch hat es irgendwie das gewisse etwas, so dass ich das Buch auch im Laden in die Hand genommen hätte.