Geplatzte Träume
Drei junge Frauen, eine gemeinsame Jugend in der Provinz und ein dunkles Geheimnis. Romy, Lotte und Sophie treffen sich als junge Erwachsene in ihrer alten Heimat Aulbach wieder. Von Lebensfreude und Unbeschwertheit ist allerdings wenig zu spüren. Ein schicksalhaftes Ereignis aus der gemeinsamen Vergangenheit belastet das Wiedersehen.
"Spielverderberin" setzt sich mit den geplatzten Träumen seiner Protagonistinnen auseinander und stellt die jugendlichen Wünsche der erwachsenen Realität gegenüber. Dabei plätschert die Geschichte etwas vor sich hin. Auch wenn immer wieder Andeutungen auf ein Geheimnis gemacht werden, hebt das die Spannung nur wenig an. Die Figuren waren mir auch nur mäßig sympathisch. Aber mir persönlich hat gut gefallen, dass der gesellschaftliche Druck, der auf den Jugendlichen lastet, deutlich herausgearbeitet und versprachlicht wurde. Alles in allem ein schönes Buch, aber mit Luft nach oben.