Hat mich leider nicht überzeugt
Ich hatte mich auf einen interessanten Coming of Age Roman gefreut, doch leider war es für mich zum größten Teil eine Aneinanderreihung von Belanglosigkeiten. Die drei Freundinnen, um die sich die Geschichte dreht, fand ich insgesamt sehr farblos, langweilig und unsympathisch. Ich konnte zu keiner der drei jungen Frauen eine echte Beziehung aufbauen. Die Zeitsprünge, die ich generell in Büchern sehr mag, haben mich hier oftmals regelrecht verwirrt. Eine tiefgründige Freundschaft war für mich nicht erkennbar. Vieles fand ich banal und hat in meinen Augen überhaupt keinen Sinn ergeben. Die absolut deprimierende Grundstimmung fand ich einfach furchtbar und hat mir jegliche Lesefreude genommen.
Ich war mehrmals kurz davor das Buch abzubrechen, habe aber dennoch durchgehalten, worüber ich letztendlich auch wirklich froh bin. Zum Schluss des Buches wurde dann doch einiges aufgeklärt, wenn auch ziemlich oberflächlich. Leider muss ich aber sagen, dass es für mich keine erfüllte Lesezeit war und ich kann keine Leseempfehlung aussprechen. Der Roman hat mich wirklich richtig enttäuscht.