Komplizierte Freunschaft
Das Cover erschien mir zunächst etwas "altbacken", die Geschichte ist es jedoch ganz und gar nicht. Man kann sich gut in die Protagonistinnen hineinversetzen - den Umzug vom Dorf in die Stadt, Freundschaften die auseinandergehen, die Entwicklung von Kindern in Erwachsene.
Es sind authentische Figuren, die charakterstark beschrieben werden.
Auch wenn die Geschichte als solche durchaus interessant ist und sofort meine Neugierde geweckt hatte, habe ich nur schwer in das Buch hineingefunden. Es findet ein Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart - dem Dorfleben und dem Stadtleben statt. Jedoch wird sehr viel zwischen den Zeilen "geschrieben", viel Interpretationsspielraum gelassen und der Leser nicht immer überzeugend mitgenommen. Dadurch liest sich das Buch ein wenig schleppend und nicht ganz so flüssig, wie ich es mir gewünscht hätte.
Es sind authentische Figuren, die charakterstark beschrieben werden.