konnte es fast nicht weglegen

michaelah Avatar

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, da mich Klappentext und Leseprobe sofort angesprochen haben und ich wurde nicht enttäuscht. Die Geschichte wird abwechselnd in einem Zeitraum von 4 Jahren erzählt, das war manchmal etwas verwirrend bzw. musste ich überlegen, in welcher "Zeit" ich gerade bin. An einer bestimmten Stelle hatte ich auch das Gefühl, das nun beide Zeiten vermischt waren und ich habe ein paar Seiten zurückgeblättert, ob ich einen Zeitsprung verpasst habe, hier war ich kurz etwas verwirrt. Abgesehen davon hat mir der Schreibstil sehr gut gefallen. Die detaillierte, rohe Erzählung der Protagonistin hat mich total in den Bann gezogen. Die vielen Kleinigkeiten, die immer wieder erwähnt wurden (wie jemand schaut, riecht, angezogen ist usw. - als hochsensibler Mensch habe ich mich da total wiedergefunden. Vieles wurde nicht gesagt, aber zwischen den Zeilen doch kommuniziert. Und ich finde, die Geschichte war so spannend aufgebaut - man wusste ab Beginn, dass etwas einschneidendes passiert ist und ich konnte das Buch kaum weglegen, weil ich wissen wollte, was denn nun vorgefallen ist, als die Mädchen jung waren. Am Ende ging es dann noch etwas schnell - alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen!