Sophie, Lotte und Romy

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
brijo Avatar

Die drei wachsen vermeintlich behütet auf dem Lande auf. Sie wollen ihre Freundschaft nach Köln transportieren – wird das gehen? Aber es gab eine verhängnisvolle Nacht an die will nicht jeder erinnert werden.

Die Inhaltsangabe hat mich neugierig gemacht und ich habe mich mit Freude an das Buch gesetzt. Doch alles ins allem bin ich enttäuscht. Lotte und Sophie wachsen zusammen in Süthland auf, sind beste Freundinnen seid sie klein sind. Dann kommt Romy dazu und es gibt Schulprobleme, mehr oder weniger. Und Lotte hat einen Unfall – doch was ist passiert? Was wird aus dieser Dreierkonstellation? Man erfährt so einiges viel zu spät und man fragt sich bei der Freundschaft. Sind bei drei eine zu viel? Marie Menke hatte eine tolle Idee für das Buch, aber in meinen Augen nicht gut umgesetzt. Der Schreibstil ist gewöhnungsbedürftig, dabei konnte ich keinerlei Emotionen fühlen. Auch die Protagonisten hätte man anders darstellen müssen, denn ich konnte mit keiner der drei Mädels warm werden, sie sind mir fremd geblieben. Schade, das hätte man besser machen können.