Cozy Herbstgeschichte

hersecretbooklove Avatar

Schon die Leseprobe verspricht eine herrlich magische Mischung aus Witz, Romantik und einem Hauch von dunklem Geheimnis. Ein sprechender Kater, der in Wahrheit ein verfluchter Dämon ist? Ich bin sofort hellhörig und ehrlich gesagt auch ziemlich neugierig. Das klingt nach einer Geschichte, die sich selbst nicht zu ernst nimmt, aber trotzdem Emotionen wecken kann.

Willow als Figur wirkt auf mich sympathisch. Sie ist bodenständig, leicht suchend nach mehr als dem charmanten Kleinstadt-Alltag. Dass sie eine Hexe ist, scheint im magiebegabten Pleasant Grove zwar nichts Außergewöhnliches zu sein, aber genau das macht ihre innere Unruhe spürbar. Sie möchte über das Gewohnte hinauswachsen. Die Begegnung mit Damien, dem Fluch und all dem, was vermutlich noch ans Licht kommen wird, wirkt wie der sprichwörtliche Funke im Pulverfass.

Und dann das Cover: leicht verspielt, herbstlich-mystisch und gleichzeitig romantisch. Seine schwarze Kleidung, ihr Hexenlook, der Friedhof, die Kürbisse, das spricht für einen leichten Gruselflair mit cozy Romance-Vibes. Die Umarmung verrät dabei schon ein bisschen, dass es emotional werden könnte, auch wenn man sich anfangs vielleicht noch ein paar Zaubertricks und Wortgefechte um die Ohren haut.

Ich erwarte eine Geschichte mit Charme, Augenzwinkern, Magie und einem kleinen Schuss Drama. Perfekt für den Herbst, perfekt für Leserinnen wie mich, die sich gerne verzaubern lassen, am liebsten mit Tee, Kuscheldecke und ganz viel Gefühl.