Ein zauberhafter erster Eindruck

pandas_bücherblog Avatar

Schon die ersten Seiten haben mich sofort in eine herbstlich-magische Stimmung versetzt: goldene Blätter, Kürbisduft in der Luft und ein kleines Hexendorf, in dem Halloween fast wichtiger ist als Weihnachten. Willow, die Hauptfigur, wirkt warmherzig, aber auch ein wenig verloren – der Verlust ihres langjährigen Vertrauenstiers hat eine Lücke hinterlassen. Die Begegnung mit dem schwarzen Kater im Tierheim, der ihr Herz im Sturm erobert, ist so liebevoll beschrieben, dass ich sofort mitgefiebert habe. Besonders spannend fand ich den Perspektivwechsel: Der Kater ist in Wahrheit Damien, gefangen in dieser Gestalt, und seine Gedanken bringen eine geheimnisvolle, leicht humorvolle Ebene in die Geschichte.
Die Leseprobe vereint charmanten Kleinstadtzauber, Magie und eine Prise Romantik – und macht neugierig auf das Zusammenspiel zwischen Willow und Damien, sobald ihre Welten (und Geheimnisse) aufeinandertreffen. Ich möchte unbedingt wissen, wie sich diese Verbindung entwickelt und welche Rolle der Fluch noch spielt.