[3/5] ⭐️ Cozy Chaos und Pumpkin Love

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
my.selected.stories Avatar

Vorabexemplar – Vielen Dank, dass ich dieses Buch lesen durfte.

📖 Handlung
Willow lebt in der Kleinstadt Pleasant Grove, führt ein ruhiges Leben und arbeitet im Café ihrer Schwester. Als sie einem sprechenden Kater begegnet, der sich als verwunschener Dämon entpuppt, wittert sie die Chance auf ein wenig Aufregung. Sie verwandelt Damien zurück in seine menschliche Gestalt und kann kaum glauben, wen sie vor sich sieht. Doch Damien ist aus einem bestimmten Grund in ihre Welt gekommen und Willow muss entscheiden, ob sie der Anziehungskraft des Dämons widerstehen kann oder Hals über Kopf verliebt ist.

📖 Charaktere
Willow ist sympathisch, aber manchmal etwas passiv und unscheinbar. Damien bringt Leben in jede Szene, ist charmant und geheimnisvoll. Die beiden fühlen sich sofort stark verbunden, was die Romanze schnell vorantreibt, aber auch ein wenig unrealistisch wirkt. Nebenfiguren wie Willows Schwester Luna lockern die Story auf und schaffen kleine humorvolle Momente.

📖 Worldbuilding & Setting
Das Setting ist gemütlich und stimmungsvoll. Die Kleinstadt mit ihren Kürbissen, Laubgirlanden und Cafés vermittelt perfekt Herbstvibes. Fantastische Elemente wie der verwunschene Dämon sind nett eingebaut, die magische Welt bleibt aber insgesamt recht oberflächlich. Der Fokus liegt klar auf der Romanze und den cozy Momenten, weniger auf tiefgreifender Magie oder komplexem Plot.

📖 Schreibstil
Leicht, locker und schnell zu lesen. Die Perspektivwechsel zwischen Willow und Damien bringen Nähe zu beiden Figuren, wirken aber nicht immer stark differenziert. Humorvolle Szenen und romantische Momente wechseln sich mit schnellen, teils oberflächlichen Entwicklungen ab. Der Stil passt gut für eine kurze, gemütliche Lektüre, bietet aber wenig Tiefe oder Spannung.

📖 Empfehlung
Eine süße, herbstlich-warme Pumpkin-Lovestory für gemütliche Stunden. Fans von kurzer Romantik mit Cozy-Vibes und ein bisschen Magie werden hier ihren Spaß haben. Wer nach ernsthafter Spannung oder tiefergehender Handlung sucht, könnte enttäuscht sein.

Ich habe ein Vorabexemplar (E-ARC) von "Spookily Yours" von Jennifer Chipman über NetGalley, das ich im Austausch für meine ehrliche Rezension lesen durfte.