Der Herbst wird heiß!
In „Spookily Yours“ lernen wir die Hexe Willow kennen, die in dem Café "Hexenbräu" mit ihrer Schwester Luna arbeitet. Sie leben zusammen in der Kleinstadt Pleasant Grove, indem es vor unnatürlichen Wesen nur so wimmelt. Daher ist es auch gar nicht so ungewöhnlich, dass Willow ein sprechender schwarzer Kater über den Weg läuft. Der Kater Damien ist eigentlich ein Dämon und er wurde von einer Hexe verflucht, daher kann er sich nicht mehr zurück verwandeln. Willow lässt nun nicht mehr unversucht um Damien zu helfen, auch wenn sie den Dämon nicht ganz traut.
Die Anziehung von Damien und Willow lässt sich nicht bestreiten und auch wenn ich die Charaktere an sich sehr mochte, ging mir dann der Romance Anteil etwas zu schnell und vor allem der Spice. So wurde aus seiner sehr Cosy Geschichte ein handfester Romantasy Roman, mit dem ich so nicht gerechnet hatte. Zudem fand ich das Café mit der Bäckerei irgendwie doppelgemoppelt, zudem dies immer irgendwie betont und wiederholt wurde.
Bereits beim ersten Kennenlernen von Willow und Damien fragt man sich warum ist Damien überhaupt in dem Katerkörper gefangen? Diese und noch weitere Fragen werden in der Handlung zwar beantwortet, aber es fehlt dennoch irgendwie an Tiefe in der Handlung, zu wenig Drama und daher auch zu wenig Spannung.
Die Kleinstadt und Herbst/Halloween Atmosphäre wurde dagegen gut eingefangen und hat mich wirklich sehr begeistert. Dazu passte dann auch der flüssige und beschreibende Schreibstil der Autorin. Es war sehr leicht in die Handlung rein zu kommen und mir hat die Grundstimmung gut gefallen.
Ich kannte die Autorin Jennifer Chipman noch nicht, aber ihre Art zu Schreiben gefällt mir ganz gut. Die Seitenzahl ist mit 257 Seiten überschaubar, aber ich finde das Print-Format des Buches auch etwas kleiner, es scheint vom Standartformat abzuweichen (amerikanisch/ englisches Format?).
In dem zweiten Band „Wickedly Yours“ wird es dann um Willows Schwester Luna gehen, wobei sie ihre ganz eigene Geschichte haben wird. Ich fand diesen Band sehr unterhaltsam und es ist ein tolles, leichtes Buch für den kommenden Herbst. Daher bekommt „Spookily Yours“ auch eine Leseempfehlung von mir.