Ein Muss für alle Halloween Fans
„Spookily yours“ stand letztes Jahr schon auf meiner Leseliste für den Herbst, weil die US-Ausgabe auf Booktok so geyped wurde. Ich lese sonst kein Fantasy, aber der Klappentext und das Cover haben mich gleich neugierig gemacht – und nun durfte ich das Buch als Rezensionsexemplar über vorablesen lesen.
Unsere Hauptfigur ist die Hexe Willow. die gerade an einem emotionalen Tiefpunkt ist. Sie hat mehrere schwere Verluste erlebt und sich seitdem zurückgezogen, um mit ihrem Schwerz zu leben. Mit ihrer Schwester betreibt sie ein kleines Cafe – und in der Kleinstadt geht es magisch zu. Hexen und andere Wesen sind dort normal. Als Willow eines Tages ein Tierheim besucht, spürt sie eine merkwürdige Verbindung zu einer Katze. Dabei ahnt sie nicht, dass es sich bei der Katze in Wirklichkeit um den verfluchten Damien handelt. Die beiden lernen sich kennen und als Willow es schafft, Damiens Fluch zu brechen, beginnt für die beiden eine ganz besondere Zeit – inklusive Hürden und Überraschungen.
Schon die ersten Seiten lassen einen tief in die Welt eintauchen. Die kleine Stadt ist ein wahrgewordener Herbsttraum – Kürbisse, Halloween-Traditionen, familiäres Chaos und eine große Portion Magie verleihen der Geschichte eine Atmosphäre, in die man sich einfach verlieben muss. Jennifer Chipman schafft es, mit wenigen Worten ein stimmungsvolles, gemütliches Setting zu erschaffen, das perfekt für regnerische Leseabende ist. Ich konnte das Rascheln der Blätter und den Duft von Kürbisgewürz förmlich spüren.
Willow war mir von Anfang an sympathisch. Sie wirkt zerbrechlich, aber herzlich – jemand, der viel verloren hat, sich aber trotzdem bemüht, das Leben wieder zuzulassen. Besonders schön fand ich i ihr Gespür für familiäre Verbundenheit und ihre Leidenschaft für alles, was mit Herbst und Halloween zu tun hat. Ihre Trauer und ihre Unsicherheit wurden greifbar, ohne dass sie zu sehr im Selbstmitleid versinkt.
Damien dagegen ist der klassische Bad-Boy mit Tiefgang – besitzergreifend, geheimnisvoll, aber auch überraschend einfühlsam. Es war spannend zu sehen, wie er sich Willows Welt öffnet und Stück für Stück zeigt, dass mehr in ihm steckt als ein dunkles Wesen mit düsterer Vergangenheit. Seine Entwicklung hat mir besonders gefallen – von der flauschigen Katze zum emotional zugänglichen Love Interest, der sich ehrlich bemüht.
Die Handlung ist unterhaltsam, romantisch und hat genau die richtige Prise Humor und Spice. Was mir jedoch etwas gefehlt hat, war mehr Tiefe in bestimmten Bereichen: Gerade Willows Verhältnis zu ihrem Hexenzirkel wurde immer wieder erwähnt, aber kaum gezeigt – hier hätte ich mir mehr Szenen und Interaktionen gewünscht. Auch das Ende kam etwas plötzlich, ein paar zusätzliche Seiten hätten der Geschichte definitiv gutgetan, um Konflikte und Wendungen besser auszubauen. Die Mischung aus Cosy Romance, Magie und leichtem Spice ist genau richtig – ein Feelgood-Book mit Fantasy-Twist.
„Spookily Yours“ ist eine herzerwärmende, magische Liebesgeschichte, die besonders durch ihr Setting, die liebenswerten Charaktere und den charmanten Humor punktet. Wer Magie und Herbst Vibes mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Ein Buch zum Wohlfühlen – mit kleinen Schwächen in der Tiefe, aber tollem Setting. Für mich ein absolutes Herbst-Highlight und eine klare Leseempfehlung!