Eine cozy Story
Ich liebe den Herbst – und wie viele andere greife ich in dieser Jahreszeit besonders gerne zu Büchern, die perfekt zur Stimmung passen. Abgesehen von Weihnachten und den typischen Adventskalender-Geschichten ist das eigentlich die einzige Zeit im Jahr, in der ich wirklich bewusst „saisonal“ lese. Genau deshalb musste ich unbedingt zu “Spookily Yours” greifen. Das Cover hat mich sofort mit seinen Halloween- und Herbst-Vibes angesprochen, und ich habe eine süße, cozy Geschichte mit einer lieben Hexe erwartet. Bekommen habe ich dann aber doch etwas anderes.
Die Story ist unterhaltsam und mit 256 Seiten eher kurz, sodass mir von vornherein klar war, dass es nicht besonders tiefgründig werden würde. Manche Dinge passieren vielleicht ein bisschen schnell, aber das passt zum Umfang – und ich bin auch mit dieser Erwartungshaltung an das Buch herangegangen.
Überrascht hat mich allerdings, wie viele spicy Szenen enthalten sind. Damit hatte ich gar nicht gerechnet. Ich habe eher mit einer gemütlichen, ruhigen Geschichte gerechnet. Grundsätzlich lese ich gerne spicy Bücher und habe damit kein Problem, aber hier hätte ich mir tatsächlich ein kleines bisschen weniger Spice und dafür etwas mehr Story gewünscht.
Inhaltlich bietet das Buch vieles, was man sich von einer Fantasygeschichte erhofft: eine Hexe, ein Dämon, die Unterwelt, Geheimnisse – und eben Spice. Auch wenn es nicht ganz das war, was ich erwartet habe, war es witzig, unterhaltsam und hat wunderbar zu den regnerischen Herbsttagen gepasst.