Eine Hexe, ein Dämon und (Pumpkin) Spice
Spookily Yours von Jennifer Chipman ist für mich ein Buch, welches sich gut bei einer heißen Tasse Tee, einem regnerischen Herbstabend lesen lässt. Ich gebe dem Buch 3 1/2 Sterne, da mir zwar die Geschichte, die Idee und auch das Setting gefällt, dazu später auch noch mehr, aber es war eben auch sehr kurzweilig. Für mich persönlich, ich liebe Slow Burn, auch etwas zu schnell und eben auch etwas zu oberflächlich.
Die Geschichte handelt um Willow, eine 28-jährige Hexe, die zusammen mit ihrer Schwester eine eigene Bäckerei in einem kleinen, herbstlichen Hexendorf führt. Dabei ist sie lange nicht so enthusiastisch bei der Arbeit wie ihre Schwester und hat schon lange das Gefühl, dass in ihrem Leben irgendetwas fehlt. Da begegnet sie einem kleinen schwarzen Kater, den sie dann auch adoptiert und der sich dann aber als ein ziemlich gut aussehender Dämon, Damien, entpuppt. Ab hier beginnt eine sich sehr schnell entwickelnde Liebesgeschichte mit sehr viel Spice.
Was mir neben dem tollen Cover noch gefallen ist, ist das Setting und die Charaktere. Es ist Oktober und die ganze Stadt ist in Herbst und Halloween Stimmung. Es riecht nach Pumpkin Spice und kühlen Herbstnächten. Überall stehen Kürbisse, es findet das jährliche Herbstfest statt und jede Nacht läuft ein anderer Halloweenfilm, den sich Willow und Damien anschauen. Außerdem war das Buch jeweils aus der Sicht von Willow und Damien geschrieben, was mir auch sehr gut gefallen hat.
Was mir allerdings nicht so gut gefallen hat war, dass alles super schnell passierte. In dem einen Kapitel adoptiert Willow den Kater, im nächsten erfährt sie, dass er ein Dämon ist und verwandelt ihn zurück und danach beginnt es auch wirklich sehr schnell sehr spicy zu werden. Mir ist auch aufgefallen, dass es ein paar Logiksprünge gibt, manchmal werden Dinge beschrieben, die vorher noch gar nicht aufgeklärt wurden. Und auch einige Phrasen wiederholen sich leider immer wieder, was ein bisschen nervig wurde.
Insgesamt ist Spookily Yours für mich ein nettes, kurzweiliges Buch, das Lust auf den Herbst macht und beim Lesen ein cozy Gefühl vermittelt. Wer eine schnelle, leichte Fantasy-Romanze für zwischendurch sucht, wird hier auf seine Kosten kommen. Wer aber auf tiefes Worldbuilding, langsame Liebesentwicklung oder vielschichtige Charaktere setzt, könnte eher enttäuscht werden.