Eine Pumkin-Lovestory mit Schwächen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
cazymonkey Avatar

Das Cover sowie der Farbschnitt sind im Comicstil mit den beiden Akteuren des Romans und den herbstlich halloweenhaften Farben, modern , knallig und jugendlich gestaltet.
Ähnlich verhält es sich mit dem Schreibstil der Autorin Jennifer Chipman, der sehr jugendhaft, leicht und einfach ist, wodurch sich das Buch flüssig lesen lässt. Dies war für meinen persönlichen Geschmack aber stellenweise zu seicht- möglicherweise der Übersetzung aus dem Amerikanischen geschuldet.
Das Buch hat keine 300 Seiten und daher muss die Handlung natürlich sehr schnell erfolgen, aber es wirkt dadurch leider alles extrem unauthentisch und gehetzt. Man erfährt nur oberflächlich einen kleinen Einblick in die Hintergründe der beiden Hauptprotagonisten Willow und Damien, aus deren Sicht das Buch abwechselnd erzählt wird. Willow nimmt sich Damien am ersten Tag aus dem Tierheim mit, am nächsten verrät er ihr dass er eigentlich ein Dämon ist, der verflucht wurde und dann hilft sie ihm ohne weiter groß Fragen zu stellen. Zusätzlich empfinden beide sofort eine Anziehung zueinander und entwickeln Gefühle, obwohl Damien zunächst sogar in Katzengestalt bei ihr lebt. Der Zielgruppe für diese Art von rasanter Liebesgeschichte bin ich dann wohl schon entwachsen, sei es auch nur aufgrund einer anderen Reife, denn an meinem Alter zu Willow liegt es nicht.
Willow kommt mir für 28 Jahre sehr naiv, rührselig und unreif vor, jedoch wird sie im Buch wahrscheinlich absichtlich so dargestellt, da sie keinen Plan vom Leben und ihrem Weg den sie einschlagen möchte, haben soll.
Damien fand ich von Anfang an leider zu arrogant und konnte seinem Charme nicht viel abgewinnen. Die beiden passen inhaltlich schon zusammen und ebenso ist das Knistern zwischen den Zeilen zu spüren, da es atmosphärisch gut rüber gebracht wird.

Fazit: Leider ein flacher Liebesroman mit einigen Schwächen in Schreibweise und Umsetzung. Möglichweise ansprechender für späte Teenagerjahre oder frühes Erwachsenenalter!