Enttäuschend
Dieses Buch war so simpel und oberflächlich geschrieben, dass ich mich nie richtig darauf konzentrieren konnte, also habe ich es einfach überflogen.
Was schade ist, denn es gab Elemente, die eine wirklich interessante Geschichte hätten ergeben können, aber es kam absolut keine Spannung auf! Sobald ein Problem auftrat, wurde es gelöst – praktisch sofort und scheinbar ohne Schwierigkeiten. Als mir klar wurde, dass der MMC eine Katze war, dachte ich nur „oh, verdammt ja“, und ich war extrem enttäuscht, als dieses Dilemma nach einem Viertel des Buches gelöst wurde! Ich verstehe, dass wir für sexuelle Anziehungskraft ein paar zwischenmenschliche Interaktionen brauchen, aber ich dachte, wir bräuchten mindestens einen zweiten Versuch, den Fluch zu brechen, und dass er vielleicht nachts ein Mann und tagsüber eine Katze sein könnte oder so.
Außerdem spielt die Geschichte in einer Hexenstadt, wo Halloween das größte Fest ist und wir aber kaum ein einziges Fest sehen – ich wollte jedes Detail dieses Festes erfahren und mich in die Stadt hineinversetzen, aber die meisten Beschreibungen, die ich bekam, bezogen sich auf das Essen, das dort verkauft wurde, und der Rest ihrer Halloween-Feierlichkeiten bestand aus sehr langweiligem Kürbisschnitzen, Halloween-Filmen und Halloween-Süßigkeiten. Im Ernst? Das nimmt einer Halloween-Romanze den ganzen Spaß!
Letztendlich wurde diese Geschichte überstürzt und versucht, zu viel hineinzupacken, ohne dem Ganzen gerecht zu werden. Außerdem hat sie es irgendwie versäumt, das Hauptproblem zu lösen, das die FMC zu Beginn des Buches hatte: Sie wusste nicht, was sie mit ihrem Leben anfangen wollte. Angesichts der Leichtigkeit, mit der alles andere gelöst wurde, bin ich schockiert, dass wir auch dafür keine schnelle Lösung gefunden haben, aber vielleicht denkt die Autorin, dass sich zu verlieben die Lösung ist.
Abgesehen davon war ich auch von der Menge an Spice überrascht, die offenbar versuchen sollte, die inhaltliche Leere zu kompensieren.