Hätte eine perfekte Herbstromanze sein können

martina_tini99 Avatar

Ich habe ein kostenloses Leseexemplar zur Verfügung gestellt bekommen. Vielen Dank dafür!

Schon allein das Cover ist ein Traum – es vermittelt sofort die perfekte Herbststimmung, genau das, was ich mir auch vom Inhalt erhofft habe. Und tatsächlich: der Anfang des Buches hat mich absolut begeistert. Der Schreibstil ist leicht und angenehm, der witzige Schlagabtausch zwischen Damien und Willow hat richtig Spaß gemacht und die Szenen in der Bäckerei waren einfach zum Reinbeißen. Man konnte die Gebäcke fast riechen – das Setting war wirklich cozy und genau das, was ich gesucht habe. Bis etwa zur Mitte hätte ich dem Buch ohne Zögern 5 Sterne gegeben.

Leider hat die zweite Hälfte diese Begeisterung komplett zerstört. Der Fokus lag plötzlich fast ausschließlich auf Spice – und das nicht auf eine schöne, stimmige Weise, sondern so, als hätte man zwanghaft möglichst viele bekannte Tropes und TikTok-Trends hineinquetschen wollen. Das wirkte überladen und für mich absolut fehl am Platz. Auch der Umgang mit dem Thema Verhütung war sehr fahrlässig, was mich zusätzlich gestört hat. Besonders schade war, dass die herbstliche, cozy Atmosphäre völlig in den Hintergrund geraten ist. Statt Wärme und Charme gab es nur noch Augenrollen.

Der Epilog mit Hochzeit und Kindern hat das Ganze dann leider noch klischeehafter abgerundet. Da wäre definitiv mehr möglich gewesen.

Trotzdem gebe ich 4 Sterne, weil der erste Teil wirklich wunderschön war, die Stimmung perfekt eingefangen wurde und das Cover mit dem Farbschnitt einfach ein Highlight ist. Für mich existiert der zweite Teil des Buches einfach nicht – dann bleibt es eine fast perfekte Herbst-Romanze. 🍂✨