Hexen, Dämonen und Herbstmagie

marw76 Avatar

Cover: Das Cover hat mich gleich in seinen Bann gezogen, die Farben sind schön kräftig und erinnern an den Herbst und die bald beginnenden Halloween- Tage. Beide Protagonisten sind auf dem Cover zu sehen und der Hintergrund mit den Friedhofsteinen und Kürbissen runden die magisch- herbstliche Atmosphäre perfekt ab.

Inhalt: Willow ist eine Hexe, das ist jedoch nichts Ungewöhnliches in dem kleinen Städtchen Pleasant Grove, in dem es vor Magiebegabten nur so wimmelt. Trotzdem spürt sie, dass das einsame Leben hier für sie nicht alles ist. Zwar liebt sie die Arbeit in dem kleinen Café ihrer Schwester, doch für immer sieht sie sich dort nicht. Als ihr ein sprechender schwarzer Kater über den Weg läuft, der ihr mitteilt, ein verfluchter Dämon zu sein und sie um ihre Hilfe bittet, wittert Willow ihre Chance, mehr Pepp in ihren Alltag zu bringen. Mithilfe von Mondschein, Kräutern und dem richtigen Zauberspruch kann sie Damien wieder in seine menschliche Gestalt verwandeln und kann ihren Augen nicht trauen, was für ein ansehnliches Exemplar eines Mannes da vor ihr steht. Kann Willow ihm und seiner Anziehungskraft widerstehen, immerhin ist er doch ein Dämon? Und wieso und von wem wurde Damien überhaupt erst verwandelt?

Meine Meinung: Ich lese immer wieder sehr gerne kurzweilige Liebesgeschichten mit einem Hauch von Magie und Halloween- Flair. Deshalb wusste ich gleich als ich den Klappentext zu diesem Buch gelesen habe, dass es genau mein Fall sein wird. Ich wurde auch gut unterhalten und bin regelrecht durch das Buch geflogen. In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker und leicht und deshalb hat sich auch ein schöner Lesefluss ergeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Ich finde es zudem super, dass die Geschichte im Wechsel aus der jeweiligen Sicht von Willow und Damien erzählt wird. Dies macht die Handlung abwechslungreicher und so kann man sich außerdem besser mit den Charakteren identifizieren und ihr Denken und Handeln nachvollziehen. Willow ist eine sympathische junge Frau, die manchmal noch etwas naiv wirkt, aber ihr Herz am rechten Fleck hat, Damien dagegen ist manchmal etwas besitzergreifend, aber ich habe auch ihn bald ins Herz geschlossen. Beide passen sie gut zusammen und ergänzen sich. Ich musste bei dieser Geschichte manches Mal schmunzeln und wurde auch immer gut unterhalten, auch wenn sie ziemlich gradlinig verlaufen ist, ausser ein paar kleine Überraschungen. Dafür ist die Atmosphäre des Buches wirklich schön magisch-herbstlich und das Städchen wurde wunderbar bildhaft beschrieben. Ich hatte auf jeden Fall meinen Spaß mit diesem eher dünnen Buch und empfehle es gerne weiter. Von mir erhält er gute 4 von 5 Sternen.