Maximal Kurzgeschichtenmaterial

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
verena Avatar

Das wunderschöne Cover, das mich an einen gemütlichen und süßen Hexen-Liebesroman denken lässt, hat mich hier leider in die Irre geführt.

Der Roman fühlt sich eher wie eine sehr ausgedehnte Kurzgeschichte an. Die Charaktere waren nicht ausgereift bzw. authentisch, hatten keine Tiefe. Das Buch hatte zwar schöne Ansätze (als Setting eine Kleinstadt mit lauter Hexen, Tierheim-Katzen als Gefährten etc.), aber insgesamt waren mir hier einfach viel zu wenig Handlung, Backstory und nachvollziehbare Entscheidungsprozesse der Charaktere. Besonders hat mir die Chemie der beiden Hauptfiguren gefehlt. Sie sind für einander bestimmt (seelenverwandt), das soll den Leser:innen scheinbar als Grund ausreichen, warum sich die beiden ineinander verlieben. Mir ist das nicht genug, die Anziehung der beiden ist rein oberflächlich bzw. fehlt komplett. So war es für mich eigentlich nur eine spicy Szene nach der anderen - wobei auch die meinen Geschmack nicht getroffen haben. Sie haben nicht zum gemütlichen Setting gepasst, da sie einfach drüber waren. Besonders schlimm fand ich das ständige "du bist mein", "ich bin dein".

Für mich war der Roman eine in die Länge gezogene Kurzgeschichte mit der ich keinerlei emotionale Verbindung aufbauen konnte. Ich kann "Spookily Yours" daher nicht weiterempfehlen.