Leer und zu schnell erzählt

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
theblackswan Avatar

Ich hatte mich eigentlich auf eine süße herbstliche Lovestory gefreut. Was mir stattdessen gegeben wurde war instalove, zu schnell gelöste Konflikte, uncharmante Sprache und leere Charaktere.

Am Anfang fand ich das Buch echt noch süß, die Protagonistin Willow klang vielversprechend und ich dachte mich erwartet Halloweentown meets Hallmark Herbstfilm. Das hat sich schnell erledigt, als der MMC Damien dazukam. Ab da wurde es einfach platt und blutleer (hätte schon auffallen müssen, ich meine wer nennt seinen Dämonen-MMC Damien?).

Vor allem hat mich gestört, die fast paced diese Geschichte ist. Die Verbindung zwischen den beiden entwickelt sich einfach zu schnell, gefühlt sind sie schon nach einem Tag unsterblich verliebt und das erscheint mir selbst in einem paranormalen Setting als extrem unrealistisch. Deshalb habe ich die Verbindung zwischen ihnen auch gar nicht gefühlt. Es hat sich einfach nicht erschlossen, warum sich die beiden mögen außer dass die Autorin es so wollte. Aber nicht nur das wirkt sehr gehetzt und abgearbeitet, auch die verschiedenen "Konfliktpunkte" (die keine sind) werden einfach zu schnell aufgelöst, z.B. ist Damien super schnell keine Katze mehr.

Hier wird mit so vielen Klischees geworfen, dass ich einfach nicht mehr darüber wegsehen konnte. Vor allem weil ich manche dieser Klischees auch einfach aus der Zeit gefallen bzw. fast schon gefährlich fand weil hier so unrealistische Erwartungen an die Liebe projiziert werden (ich hatte das Gefühl, das Buch wurde wie Twilight aus einer sehr mormonischen Sicht geschrieben?). Außerdem finde ich dass die Charaktere dadurch alle sehr schemenhaft bzw. Hüllen ihrer selbst bleiben. Ich hatte keine Verbindung zu irgendjemandem.

Mein letzter Kritikpunkt richtet sich an die Sprache. Die fand ich sehr einfach und plump, fast als würde man eine Highschool Fanfiction von jemandem lesen, der das Schreiben gerade für sich entdeckt. Vor allem der Spice (der die Hälfte des Buches füllt) war einfach nur unangenehm und cringy zu lesen. Da kam gar nichts rüber.

An sich ein Buch, von dem ich mir mehr und vor allem schöne Unterhaltung erwartet hatte, dass mich aber einfach oft unzufrieden und frustriert zurückgelassen hat.