Leider viel verschenktes Potenzial
Das Buch ist wirklich liebevoll gestaltet. Das Cover ist zuckersüß und verspricht eine gemütliche, romantische Herbst-Story. Auch der Farbschnitt greift das Thema wunderschön auf.
Natürlich lässt sich auf 256 Seiten keine super tiefgründige und komplexe Handlung entfalten – das war mir bewusst. Allerdings liebe ich bildhafte Beschreibungen, und die haben mir hier gefehlt: Charaktere, Worldbuilding, ein bisschen Hintergrund – vieles bleibt nur an der Oberfläche. Potenzielle Konflikte oder Gespräche werden zudem sehr schnell abgehandelt, sodass kaum Spannung entsteht.
Den Einstieg mochte ich eigentlich noch ganz gern, auch wenn alles sehr schnell ging. Dann aber kam ein Bruch, mit dem ich nicht gerechnet hatte: Plötzlich mischt sich zur cozy Story sehr plumper Spice. Das hätte ich persönlich in dem Umfang nicht gebraucht – diese detaillierten Szenen hätten der Geschichte an anderer Stelle sicher mehr Tiefe verleihen können 🫣😅. Auch das Ende konnte mich leider nicht wirklich überzeugen.
Insgesamt für mich also viel verschenktes Potenzial. Die Grundidee, das Setting und die Gestaltung fand ich gelungen – deshalb vergebe ich noch 3 / 5 ⭐️ (mit einer leichten Tendenz zu 2,5).