Mehr Schein als Sein
Ich habe mir Spookily Yours gekauft, weil das Cover einfach wunderschön ist und ich total Lust auf eine herbstliche Hexenromance hatte, cozy, magisch, ein bisschen charmant und mit leichtem Knistern. Bekommen habe ich leider eine flache Geschichte, die kaum über das hinausgeht, was schon im Klappentext steht.
Die ersten 30 % waren für mich reines Aufwärmen ohne neuen Inhalt. Danach passiert zwar mehr, aber alles bleibt vorhersehbar und linear. Es gibt keine echten Probleme, nichts, das Spannung aufbaut oder Emotionen weckt. Die Handlung läuft einfach geradeaus, ohne Wendungen oder Momente, die wirklich berühren. Statt Tiefe gibt es viel leeres Gerede, Instant Love und ab der zweiten Hälfte zunehmend Spice, leider von der Sorte Fremdscham, aber ohne Sinn, Emotion oder Chemie. Alles wirkt überstürzt, unausgereift und teilweise unangenehm zu lesen.
Willow blieb für mich eine naive, widersprüchliche Protagonistin, die Entscheidungen trifft, die keinen Sinn ergeben, während Damien übergriffig, eifersüchtig und völlig eindimensional ist. Ihre Beziehung basiert auf Oberflächlichkeiten, nicht auf echter Nähe. Das gesamte Buch trieft zudem vor Stereotypen, in der Figurenzeichnung, in den Rollenbildern und sogar in den Dialogen, was die ohnehin flache Geschichte noch austauschbarer wirken lässt. Auch die Nebenfiguren und das Worldbuilding bleiben blass, es gibt kaum Erklärungen, die Lore widerspricht sich und manche Szenen brechen komplett mit der eigenen Logik.
Dazu kommt ein sehr einfacher, oft repetitiver Schreibstil, der wenig Atmosphäre aufbaut. Statt einer magischen, emotionalen Geschichte bekam ich ein Buch, das sich wie eine unausgereifte Wattpad-Romanze liest, mit zu viel Spice, zu wenig Inhalt und Szenen, die stellenweise sogar problematisch wirken. Insgesamt einfach enttäuschend und leider alles andere als das cozy Herbstbuch, das ich mir gewünscht hatte. 🍂