Perfekt, um den Herbst einzuläuten!

yuxuu Avatar

Ich hatte mega Lust auf ein cozy herbstliches Buch, dass perfekt für die Einführung in den Herbst ist und mich alle positiven Elemente des Herbstes fühlen lässt – und genau das hat dieses Buch geliefert!

Willow, ihre Schwester Luna und die kleine Stadt Pleasant Grove habe ich auf Anhieb geliebt. Die Bäckerei, die sie führten, die teils herbstlichen Backwaren und generell den ganzen Vibe, habe ich gefühlt und geliebt. Wir bekommen wirklich auch ganz viel „Herbst“ in diesem Buch, ohne das es überladen oder aufgezwungen wirkt. Das war für mich der allergrößte Pluspunkt bei diesem Buch.

Die Geschichte ist einfach und flüssig geschrieben und man fliegt durch die Seiten. Die Kapitel sind mal von Willows, mal von Damiens Sicht geschrieben, das mag ich generell sehr gerne und das hat mir gefallen. Der Fantasy Aspekt war gut zu verstehen, wobei ich manche Aspekte gerne detaillierter erläutert bekommen hätte.

Insgesamt wurden manche Themen meiner Meinung nach viel zu schnell abgehandelt, sodass es mir stellenweise an Tiefe fehlte. Die Geschichte empfand ich insgesamt als etwas kurz. Was mich hier aber irgendwann sehr gestört hat, war der Spice-Aspekt. Prinzipiell habe ich nichts dagegen, hier fand ich ihn jedoch etwas zu häufig und dann auch immer sehr detailliert vertreten. Für mich hätte das Buch das in dieser Form nicht benötigt, aber das ist Geschmackssache. Insgesamt ist es für mich ein kurzweiliges Buch gewesen, das für mich perfekt den Herbst einläuten konnte.