Spookily Yours von Jennifer Chipman
Das Cover von Spookily Yours ist ein echter Blickfang: warme Herbstfarben, ein verspieltes, leicht magisches Motiv und eine Gestaltung, die sofort Lust auf eine gemütliche Lesestunde macht. Es vermittelt schon vor dem Aufschlagen genau das, was man bekommt – eine Mischung aus Romantik, Humor und einem Hauch übernatürlicher Stimmung.
Die Geschichte spielt in einer kleinen, charmanten Stadt, in der Magie zum Alltag gehört. Ohne zu viel zu verraten: Eine junge Hexe bekommt es mit einem ungewöhnlichen, verfluchten Gefährten zu tun, und aus dieser Begegnung entwickelt sich eine unterhaltsame Mischung aus Abenteuer, Romantik und leichter Spannung. Jennifer Chipman schafft es, das Thema „magische Liebesgeschichte“ mit einem humorvollen Dreh und liebevoll ausgearbeiteten Szenen umzusetzen.
Der Schreibstil ist leicht, flüssig und bildhaft. Man merkt, dass Chipman ein Gespür für humorvolle Dialoge und cozy Atmosphären hat. Die Sprache ist eingängig, manchmal fast verspielt – was gut zum Setting passt, aber für manche Leser*innen stellenweise etwas zu süß wirken könnte.
Die Figuren sind sympathisch und erfüllen ihre Rolle in der Geschichte gut. Die Protagonistin wirkt bodenständig und ist schnell nahbar, während der männliche Gegenpart Charme und Witz mitbringt. Auch Nebenfiguren tragen zur lebendigen Kleinstadtatmosphäre bei. Manchmal hätte ich mir bei den Hauptfiguren etwas mehr Tiefe gewünscht, aber ihre Dynamik macht Spaß und sorgt für viele unterhaltsame Momente.
Interessant ist für mich vor allem die Mischung aus romantischer Komödie und leichter Fantasy, die sich perfekt für die Herbst- und Halloweenzeit eignet. Jennifer Chipman scheint diese Art von „magischer RomCom“ bewusst zu pflegen – und obwohl dies mein erstes Buch von ihr war, macht es Lust, mehr aus der Reihe zu lesen.
Fazit und Empfehlung:
Spookily Yours ist eine charmante, schnell gelesene Geschichte für alle, die eine Portion Magie, Humor und Romantik suchen. Wer komplexe Welten oder tiefgehende Charakterstudien erwartet, wird hier weniger fündig. Wer jedoch eine leichte, stimmungsvolle Lektüre für gemütliche Abende möchte – am besten mit Tee und Kerzenschein –, ist hier goldrichtig.
Fazit und Empfehlung: