Wenn eine Hexe auf einen Dämon trifft

spring Avatar

Die Hexe Willow lebt in Pleasant Grove. Sie arbeitet im Cafè ihrer Schwester und sehnt sich nach einer neuen Katze. Als sie in dem örtlichen Tierheim auf einen schwarzen Kater trifft und ihn mit nach Hause nimmt, staunt sie nicht schlecht, weil dieser ihr offenbart, ein Dämon zu sein, der verzaubert wurde. Sie schafft es, ihn in seine menschliche Gestalt zurück zu verwandeln.

Damien (der Name passt) ist ein ansehnliches Exemplar von einem Mann. Willow spürt die gegenseitige Anziehungskraft, und auch Damien kann ihr kaum widerstehen. Doch er hütet ein Geheimnis.

An dem Buch gefiel mir die herbstliche Stimmung, die cozy in die Jahreszeit passte. Willow und Damien sind mir beide sympathisch gewesen. Zudem waren die Gedanken von Damien witzig. Jennifer Chapmans Schreibstil ist locker und leicht.

Dass es ab dem letzten Drittels der Geschichte so spicy wurde, hätte ich nicht gedacht. Eher, dass es sich um eine Romantasy oberhalb der Gürtellinie handelt.

Was mir nicht so gefiel, war, dass es gar keinen Spannungsbogen gab. Ich hatte mir vorgestellt, dass zum Ende hin noch viel mehr passiert. Leider war das nicht der Fall.

Ich habe das Hörbuch gehört. Marie Langenfeld und Leon Wander machen ihren Job richtig gut in ihren Rollen, das hat die Handlung aufgewertet.

Locker leichte Story zum Wohlfühlen, aber ohne allzu hohen Anspruch.

3,5 Sterne.