Willow und der Riesenkürbis

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
europeantravelgirl Avatar

Dieses Jahr sprießen sie wie Pilze aus dem Boden: Herbstbücher mit Pumpkinvibes. Ich habe mir im riesigen Pumpkin Patch der Cozy Autumn Books „Spookily Yours“ ausgesucht, weil ich das Cover wirklich süß fand und die Idee mit der Hexe und dem verzauberten Kater so mochte.

Hexe Willow adoptiert nämlich im Tierheim einen schwarzen Kater, weil sie auf Anhieb eine ganz besondere Verbindung spürt. Oh ja, ganz besonders ist vor allem dieser Kater, denn er kann sprechen und ist in Wirklichkeit ein in dieser Gestalt gefangener Dämon. Willow wagt es, ihn mit einem Ritual zu befreien, und schwupps steht Damien vor ihr, ein extrem gutaussehender Dämon. Der fühlt sich zu seinem eigenen Erstaunen auf magische Weise zu ihr hingezogen, dabei hütet er jedoch ein Geheimnis.

Für diese dämonische Mixtur wurden Unmengen an Kürbissen in allen Varianten und Aggregatzuständen verwendet, dazu eine niedliche Hexe in Ringelstrümpfen, ein seeeehr großer Dämon (also außerordentlich groß in jeder Hinsicht) und eine gute Portion (Pumpkin) Spice. Die Kürbisromanze mit dem gut bestückten Dämon funktioniert tatsächlich weitgehend, auch wenn ich die Fixierung von Damien auf seine gewisse Körperflüssigkeit, hust, unfreiwillig komisch fand. Auch an Eloquenz mangelte es dem Guten ein wenig, denn jedes zweite Wort war F… Hätte ich für jedes F… beim Lesen einen Kürbisschnaps getrunken, wäre ich am Ende knülle gewesen. Nun gut, dafür war er eben außergewöhnlich gut bestückt, falls ich das noch nicht erwähnt habe.

Mein Fazit: Eine amüsante Geschichte, die man nicht allzu ernst nehmen darf, dann beschert sie einem ein halloweeniges Lesevergnügen.