Rasanter Aufstieg.

fönbo Avatar

Die Leseprobe über Max Verstappen bietet einen packenden und zugleich leicht verständlichen Einblick in das Leben eines echten Ausnahmetalents.

Simon Mugford schafft es hervorragend, die Meilensteine vom ersten Kart-Rennen bis hin zu den großen Formel-1-Erfolgen für junge Leser aufzubereiten.

Gelungen finde ich die Kombination aus kurzen, knackigen Textpassagen und den dynamischen Illustrationen von Dan Green.

Der Comic-Stil sorgt dafür, dass selbst Lesemuffel sofort bei der Stange gehalten werden und in die Welt des Motorsports eintauchen.

Es ist faszinierend zu sehen, wie detailliert die harten Trainingseinheiten und die Unterstützung durch seinen Vater Jos thematisiert werden.

Die Infografiken lockern das Ganze auf und vermitteln spielerisch Wissen über Technik und Taktik auf der Rennstrecke.

Die Sprache ist direkt, modern und verzichtet erfreulicherweise auf komplizierte Schachtelsätze oder zu viel Fachchinesisch. Besonders für Kinder, die gerade erst ihre Leidenschaft für die Formel 1 entdecken, ist dieser Einstieg ein absoluter Volltreffer.

Es wird deutlich, dass hinter dem Glamour der Siegerehrungen jahrelange harte Arbeit und jede Menge Mut stecken.

Die Mischung aus Biographie und Sachbuch wirkt durchweg authentisch und niemals trocken oder belehrend.

Für kleine Rennsport-Fans bietet dieses Buch genau die richtige Mischung aus Action, Vorbildfunktion und echtem Expertenwissen.