Erstlesebuch über Sportidol Max Verstappen

maulwurf123 Avatar

In der Reihe „Sport-Stars“ aus dem Ravensburgerverlag ist ein weiterer Teil erschienen: „Alles über Verstappen – vom Rennfahr-Talent zum Megastar“ lautet der Titel und widmet sich dem großen Sportidol Max Verstappen. Die gebundene Buchausgabe umfasst insgesamt 128 Seiten und ist mit der Aufmachung, der Schriftgröße sowie der Textgestaltung auf die junge Zielgruppe von Erstlesern ab ca. 7 Jahren ausgerichtet.

In der Geschichte wird der Werdegang von Max Verstappen – beginnend als begeisterter Kartfahrer bis hin zum großen Formel-1-Weltmeister – auf einfache, kindgerechte Art und Weise erzählt. Die Seiten sind mit einigen Illustrationen in Comicart sowie Cartoons u.Ä. gestaltet. Zudem gibt es viele Infos und Hintergrundwissen zur Rennfahrt bzw. der Formel 1 an sich, über Siege und Rekorde bspw.

Mein Fazit: Die Aufmachung des Buchs ist wirklich gelungen. Mir gefällt vorallem die Kombination aus Geschichte und Wissen über den Sportstar Max Verstappen als auch die Informationen rund um Rennfahrt und Formel 1. Gerne vergebe ich fünf Sterne für diesen weiteren tollen Band der Erstlesereihe „Sport-Stars“.