Gut gemacht
Das Buch „Sport-Stars – Alles über Verstappen“ von Simon Mugford ist bereits unser drittes Buch des Schriftstellers. Da uns die vorherigen Bücher schon gut gefallen hatten waren wir auch auf dieses sehr gespannt. Mugford versteht es leicht verständlich Einblick in das Leben und die Karriere des Formel-1-Weltmeisters Max Verstappen zu geben. Die Sprache ist einfach gehalten, wodurch sich das Buch besonders gut für Kinder eignet, die sich für Motorsport interessieren oder gerade erst anfangen, Bücher über Sportler zu lesen.
Besonders gelungen ist die Mischung aus Informationen und Unterhaltung. Der Autor erzählt nicht nur von Verstappens Erfolgen auf der Rennstrecke, sondern beschreibt auch seinen Weg dorthin – von seiner Kindheit im Rennsport bis zu seinen Weltmeistertiteln. Mein Sohn fand z.B. besonders interessant, dass Verstappen bereits mit 4 Jahren Kart gefahren ist und wann er seinen ersten Sieg geholt hat. Die Geschichte wirkt motivierend und zeigt, wie viel Ehrgeiz und Disziplin hinter dem Erfolg eines Spitzensportlers stecken. Die Kapitel sind übersichtlich gestaltet und werden durch schöne Illustrationen ergänzt, die das Lesen abwechslungsreich machen.
Insgesamt ist „Sport-Stars – Alles über Verstappen“ ein unterhaltsames und informatives Buch, dasrinem Sohn gut gefallen hat und sicher auch andere Motorsportfans begeistern dürfte.