Sport-Spaß für Erstleser

weltentdecker2025 Avatar

Unser Sohn hat das Buch sofort verschlungen und war von der ersten Seite an total begeistert. Das hat uns ehrlich gesagt überrascht, weil er bisher mit Rennsport oder Formel 1 eigentlich gar nichts zu tun hatte. Trotzdem hat ihn die Geschichte rund um Verstappen direkt gepackt und er wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht. Man merkt also, dass das Buch spannend und kindgerecht geschrieben ist. Besonders gut gefallen haben ihm auch die Bilder. Sie sind passend zum Thema gestaltet, locker und lustig gemacht und lockern das Lesen schön auf. Dadurch wirkt das Buch nie langweilig und auch Kinder, die sonst nicht so viel lesen, bleiben gut dabei. Gerade die Mischung aus kurzen Texten und passenden Illustrationen ist wirklich gelungen. Ein kleiner Kritikpunkt ist allerdings, dass er das Buch schon nach ungefähr 20 Minuten komplett ausgelesen hatte. Da hätte es ruhig noch etwas länger sein dürfen, weil er so viel Freude daran hatte. Andererseits ist es dadurch auch perfekt für zwischendurch oder für Kinder, die lieber kürzere Bücher mögen. Außerdem kann man es immer wieder anschauen und erneut lesen, was unser Sohn sicher auch machen wird. Insgesamt ein tolles Buch, das nicht nur kleine Motorsport-Fans begeistert sondern auch Kinder die bisher noch keinen Bezug dazu hatten. Bei uns kam es auf jeden Fall super an.